Философия ФК Штурм

IMG_0185   IMG_0188Методика нашего клуба основана на программах ведущих школ Европы и принципах индивидуального подхода в подготовке юных футболистов. В каждом тренировочном процессе участвуют минимум 2 тренера, это позволяет уделить больше внимания каждому ребенку. Профессиональные тренеры, создают благоприятный микроклимат, работают над построением сплоченного коллектива, фундамент которого основан на взаимопомощи партнеров и чувстве дружеского плеча. Таким образом, мы воспитываем наших юных футболистов уверенными и психологически устойчивыми к различным ситуациям. Программа тренировок, выстраивается тренерским составом таким образом, чтобы воспитанники школы получали удовольствие, радость от своих усилий, чувствовали себя звеном здорового и большого коллектива, в котором каждый играет важную роль. Мы стремимся, чтобы ребята от каждого занятия получали здоровые эмоции, ведь только так можно полюбить футбол.

При составлении программ тренировок, наш тренерский состав учитывает все тенденции роста и изменения профессионального футбола. Тренеры не просто знакомят ребят с элементарными приемами, а обучают технике выполнения различных элементов, совокупности технических приемов в упражнении и только потом совершенствуют навыки в игровых упражнениях. Мы уверены, что поэтапная подготовка ребенка позволит ему достичь максимальных высот в спортивной карьере.

В тактическом аспекте тренерский состав нашего клуба не ставит ребенка в какие-то рамки. Тренеры поощряют креативность и изобретательность воспитанников, нет требований к механическим и заученным решениям в игре и тренировке, всё это приводит к естественному принципу игры в атакующий футбол. Еще обороняясь, игроки уже думают про атаку. Атака – это основное направление развития красивой и эффективной игры, а зрелищный футбол – это игроки, получающие удовольствие от своих действий и дарящие восторг зрителям и болельщикам!

При построении планов работы все тренеры клуба учитывают функциональное состояние организма спортсменов, их биологический возраст, возрастные особенности и конечно сенситивные периоды развития физических качеств. Наши тренеры исключают в занятиях монотонные, изнемогающие упражнения. Повышение физической подготовки воспитанников идет за счет игровых и соревновательных упражнений.

Другими словами тренировочный процесс построен на основе постепенного развития физических, технических, тактических и психологических способностей. Для всестороннего развития ребенка тренерами составляется дополнительные программы узких направлений, таких как: легкая атлетика, гимнастика, акробатика, общая физическая подготовка, индивидуальная техника владения мячом и многое другое, что позволяет в детстве заложить прочный фундамент спортсмену.

Особенностью методики ФК Штурм является индивидуальный подход к развитию юного футболиста. У каждого ребенка есть свои особые способности и каждый имеет свой потенциал, именно поэтому содержание тренировок, тренерский подход и в целом методика занятий направлены на каждого ребенка. Успех воспитанника это не только результат и эффективность в конкретной игре, но и общий прогресс в обучении. Целый набор индивидуальных тренировок, созданных тренерским составом нашего клуба, нацелен на развитие индивидуальных способностей, которые приведут к общекомандным успехам.

Особенностями нашего подхода к обучению являются:

— каждый юный футболист играет на любых позициях до 14-15 лет;

— акселерация роста не критерий отбора;

— отсутствие монотонности в тренировочном и игровом процессе;

— обучение технике проходит до 13 лет;

— неординарные решения приветствуются и поощеряются;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *